Minggu, 20 Maret 2011

Cegah Keriput dengan BAnyak Makan IKan

Jenis ikan dan kacang ini, seperti juga telur, dipenuhi dengan asam lemak omega-3, yang akan melawan peradangan pada kulit yang disebabkan oleh sinar matahari dan stres. Peradangan menghasilkan radikal bebas, dan radikal bebas berkontribusi terhadap penuaan dini akibat serangan kolagen. Penelitian masih harus membuktikan bahwa kemampuan omega-3 untuk melawan peradangan dapat membuat kulit terlihat muda. Namun sebuah studi mendapati bahwa orang yang lebih tua, yang mengonsumsi lebih banyak ikan dan sayur-sayuran sepanjang hidup mereka akan lebih jarang mengalami keriput daripada yang memakan lebih banyak daging, demikian laporan The Journal of the American College of Nutrition. Konsumsi dua kali menu ikan (masing-masing 5 ons) tiap minggu, dan pada hari lain, 1 ons kenari atau 2 telur yang mengandung omega-3.


Sumber Kompas :15/4/2009 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar